Новости > Морской молодежный бал

31 октября в Морском корпусе Петра Великого прошел Морской молодёжный бал. Это мероприятие фонд «Морское образование» проводит уже в восьмой раз под эгидой Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями и Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга.

Пока собирались гости, в фойе их развлекали аниматоры. Молодые люди могли ознакомиться с выставками, которые подготовили участники семинара «Ходили мы походами» и фотоконкурса «Паруса молодёжи Санкт-Петербурга».

Морской бал 2014-3Морской бал 2014-1

И вот настала торжественная минута! Все собравшиеся разместились в зале Революции. Мероприятие открылось торжественным маршем коллектива барабанщиц, вслед за которыми проследовали почетные гости праздника во главе с начальником Корпуса контр-адмиралом Соколовым Владимиром Николаевичем и ответственным секретарем Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга Чекаловой Татьяной Ивановной.

В ходе торжественной части бала участников приветствовали представители комитетов Правительства Санкт-Петербурга, а также почетные гости из организаций и учреждений морской отрасли. Лучшие представители молодежи из образовательных организаций получили грамоты и благодарности. Таким образом, были подведены итоги летней парусной навигации и морских молодежных программ, прошедших в течение года.

Морской бал 2014-4

Во второй части мероприятия все пришедшие смогли окунуться в атмосферу, напоминающую светские приемы XIX столетия.

Особенностью прошедшего праздника стало присутствие на нём команды, в прямом смысле попавшей «с корабля на бал». Дело в том, что в этот день без торжественных церемоний у набережной Лейтенанта Шмидта ошвартовался знаменитый барк «Седов» Мурманского государственного технического университета, и члены его команды были приглашены на торжества, посвященные Дню основания регулярного Российского флота.

Торжественная часть прошла, как всегда, очень организованно и по отработанной схеме: приветствия, поздравления и награждения переплетались с творческими выступлениями.

Во время второй части бала, когда шло уже более непринужденное общение и танцы, все присутствующие смогли оценить работу Морского технического колледжа: столы были накрыты и оформлены благодаря искусству преподавателей и курсантов технологического отделения.

Морской молодёжный бал продолжался до позднего вечера.