Новости > Фотоконкурс и фотовыставка «Паруса молодёжи Санкт-Петербурга - 2014»

30 и 31 октября 2014 г. в Морском корпусе Петра Великого ВУНЦ им. Адмирала Кузнецова состоялось награждение победителей Фотоконкурс и фотовыставка «Паруса молодёжи Санкт-Петербурга - 2014». Организаторы: Фонд «Морское образование» под эгидой Комитета
по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями и Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга.

30 и 31 октября 2014 г. в Военно-морском институте ВУНЦ ВМФ «Морской корпус Петра Великого» состоялось награждение победителей традиционного ежегодного фотоконкурса «Паруса молодёжи Санкт-Петербурга». Лучшие работы участников конкурса были представлены на фотовыставке, которая была развёрнута в эти дни в Голубой гостиной и в Зале Революции Морского корпуса в преддверии ежегодного Морского молодёжного бала.

По традиции в фотоконкурсе приняли участие молодые яхтсмены из Санкт-Петербурга, а также все, кто любит море, морские походы и увлечён морской фотографией.Фотоконкурс и фотовыставка «Паруса молодёжи Санкт-Петербурга» проводятся с 2009 года Морским Советом при Правительстве Санкт-Петербурга, общественным фондом «Морской Петербург», Государственным университетом морскоПаруса молодёжи СПб 2014 - 2 го и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, общественной организацией «Невский яхт-клуб», «Ассоциацией крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6» и фондом «Морское образование» при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Фотографии оценивались жюри в четырёх номинациях: «Рассекая морские просторы», «Портрет мор ского человека», «Наследники морских традиций» и «Морской пейзаж». Каждая из номинаций подразделяется на четыре категорий: профессиональные фотографии участников, а также любительские фотографии участников от 15 до 30 лет и от 30 лет.

Паруса молодёжи СПб 2014 - 1

Награждение в профессиональной категории по четырём номинациям состоялось 30 октября, а в любительской категории - 31 октября. (Набережная Лейтенанта Шмидта, 17, вход с 12 Линии В.О., начало в 15.30).

Гран-при в каждой из номинаций получили:

- Алексей Васильев (профессионал старше 30 лет) за серию фоторабот
о шлюпочных походах;

- Владимир Вандышев (любитель старше 30 лет) за серию фоторабот
о регатах крейсерских яхт Санкт-Петербурга;

- Марианна Струнникова (профессионал моложе 30 лет) за серию фоторабот «Оптимисты Северной столицы»;

- Анатолий Лавровский (любитель моложе 30 лет) за серию фоторабот о крейсерско-гоночных яхтах национального класса «Л-6»;

- Молодёжный экипаж яхты «АКЕЛА» (коллектив любителей моложе
30 лет) за серию фоторабот «Под парусами вокруг Европы».

Лучшие фотографии участников фотоконкурса «Паруса молодёжи Санкт-Петербурга» будут экспонироваться на мероприятиях, проводимых Морским советом при Правительстве Санкт-Петербурга, будут использованы при издании буклетов, альбомов и календарей на морскую тематику.