Новости > СЕМИНАР «ХОДИЛИ МЫ ПОХОДАМИ»

Ходили мы походами 2014 - 1

Мероприятие было организовано фондом «Морское образование» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями; Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга; Морского корпуса Петра Великого.

«Ходили мы походами» - это отчёт о достижениях, которые представляют лучшие морские молодёжные экипажи Санкт-Петербурга. В числе тех, кто прививает традиции «хорошей морской практики» новому поколению – воспитатели самых разных организаций. Свои доклады представили и такие солидные государственные ВУЗы как ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова, СПбГМТУ, и будущие военные моряки – воспитанники НВМУ, наряду с ними - педагоги дополнительного образования из КЮМ «Адмиралтеец» и общественные организации – проект «Штандарт» и команда Atlantic Challenge Russia.

У каждой команды – свои традиции, свой возраст участников и система отбора, свой формат. Однако объединяет их всех одно – высочайшие традиции морской практики, высокие требования к участникам, желание ходить в море и достойно представлять Россию в Мировом Океане. Стоит отметить – все команды справляются с этой задачей «на высший балл», что и было отмечено грамотами Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга.

Конечно, ярким событием становится сама презентация – возможности современных фото и видео технологий увеличивают с каждым годом красочность и наглядность презентаций.
Сотни фотографий, десятки видеороликов – всё это передаёт ощущения морских летних приключений. Однако гораздо важнее – искреннее волнение участников походов, их горящие глаза, желание и дальше осваивать морские профессии, заниматься парусным и гребным спортом.

Ходили мы походами 2014 - 3

На встрече «Ходили мы походами 2014» были представлены рассказы о следующих походах:

На память для участников были изготовлены красочные буклеты. Также они ознакомились
с фотовыставкой, посвящённой походам разных команд. В завершении встречи все её участники сожалели (как, впрочем, и всегда) только об одном – о том, как мало было времени для рассказов, как хотелось бы продолжить общение, расспросы и разговоры, поделиться планами на следующее лето. Поэтому после мероприятия разговор продолжился в неформальной обстановке чаепития.

Остаётся пожелать юным моря кам Санкт-Петербурга только одного: «Так держать!»