Новости > «ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО»

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА «ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО»

В День Российской науки 8 февраля, в Санкт-Петербурге, в КДЦ «Московский» состоялся первый этап проекта «Профессии будущего».

Российский творческий Союз работников культуры поддержал инициативу Санкт-Петербургского реготделения Союза машиностроителей России и выступил соорганизатором мероприятия.

Первый этап был представлен в виде художественной выставки, которая включала: 17 графических работ, раскрывающих мир глазами специалиста будущего и информационный стенд с картой 180 новых профессий в 25 отраслях.

Дмитрий Ерошкин, директор по маркетингу РТСКР сообщил, что «На выставке были представлены новые профессии, некоторые из них появятся совсем скоро или фактически уже появились. Этот проект представлен в доступном формате и предназначен для очень широкой аудитории. Всем интересно и необходимо знать, что нас ожидает в ближайшем будущем.»

Анатолий Кутузов, координатор молодежной политики Санкт-Петербургского реготделения Союза машиностроителей России, представил событие: «Мы активно работаем с молодежью в направлении профориентации, и у нас возникла еще одна идея, популяризации новых профессий через визуализацию и искусство».

Для проведения выставки использовались материалы из «Атласа новых профессий» (atlas100.ru). Выставка вызвала живой интерес среди гостей и множество положительных отзывов.

Алексей Ушаков, глава администрации Администрация Московского района Санкт-Петербурга:

«Прошу принять слова искренней благодарности в адрес организаторов за хорошую выставку, которую мы приурочили к Дню российской науки и проводим в Московском районе для районных учреждений и предприятий. Очень своевременно, попадание прямо в десятку этой выставкой. Я, например, посмотрел «робототехнику» и у самого шевельнулось сердце, потому, что внуку 7 лет, и он поглощён этой темой. У многих интерес и к строительной технике, новым архитектурным решениям, теме лечения и реабилитации, созданию экзоскелета, а ведь все эти вещи уже входят в обыденные явления. Низкий поклон и спасибо большое за проект!».

Максим Мейксин, председатель Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Безусловно очень интересный проект! Сейчас, конечно, многие думают о том, каким будет будущее, какие специальности появятся в будущем и вопрос этот очень и очень серьезный. Через небольшое время множество профессий уйдет в прошлое, а появятся новые. И конечно Ваш проект, Ваша выставка, мне кажется, очень своевременной и очень интересной, спасибо!».

Алексей Макаров, председатель Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакС Санкт-Петербурга: «Очень полезная, яркая выставка, которая позволяет понять, что наш мир стремительно меняется. Если уже сейчас не начать готовиться к будущему, мы можем просто опоздать. Я вижу, как школьники с интересом изучают выставку и выбирают профессию по душе, спасибо».

Представленные на выставке картины популяризируют и раскрывают тему будущих профессий, поэтому просмотр будет интересен как детям, которые уже пробуют представить себя в будущем, подросткам, которые думают о выборе учебного заведения для продолжения образования, так и состоявшимся специалистам, которые, возможно, захотят расширить свои компетенции.

Организаторы выставки сообщают, что при дальнейшем воплощении проекта могут использоваться современные интерактивные технологии вовлечения - виртуальной, дополненной реальности и другие, а также приглашают к сотрудничеству: предприятия и учебные заведения, HR компании, биржи труда и всех заинтересованных партнеров.