Новости > VIII внеочередной съезд РТСРК

23 марта 2018г. в Культурном центре ГУВД по СПб и ЛО состоялся VIII внеочередной съезд РТСРК,
в ходе которого были сформированы Попечительский и Экспертный советы Cоюза.
По окончании съезда было проведено награждение медалями "За заслуги в культуре и искусстве".
Вечером делегаты съезда присутсвовали на открытии в офисе РТСРК музея графики Олега Яхнина.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

VIII внеочередного съезда Общероссийской общественной организации

«Российский творческий союз работников культуры»

 

23 марта 2018 г.                                                                                           г. Санкт-Петербург

 

 

Заслушав и обсудив доклад Правления, доклад Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии, выступления делегатов, Съезд отмечает, что вся деятельность Общероссийской Общественной Организации «Российский творческий союз работников культуры» (ООО «РТСРК») в период между съездами была направлена на выполнение постановлений VII съезда, решений Правления, а также реализацию предложений региональных отделений Союза.

 

Съезд постановляет:

1. Принять к сведению доклады Правления ООО «РТСРК» и Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии.

2. Принять новую редакцию Устава ООО «РТСРК» в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3. Региональным и местным отделениям внести соответствующие поправки в свои уставы, в т.ч. с изменениями, внесёнными в Закон «Об общественных объединениях» от 20 декабря 2017г. после регистрации новой редакции Устава ООО «РТСРК» в Минюсте России и представить их на согласование в Правление ООО «РТСРК» до конца 2018 г.

4. Утвердить Положение о Попечительском совете ООО «РТСРК».

5. Утвердить председателем Попечительского совета ООО «РТСРК» Риммера Игоря Сергеевича.

6. Поручить Правлению ООО «РТСРК» и председателю Попечительского совета ООО «РТСРК» сформировать состав Попечительского совета ООО «РТСРК».

7. Утвердить Положение об Экспертном совете ООО «РТСРК».

8. Утвердить председателем Экспертного совета ООО «РТСРК» Тульчинского Григория Львовича.

9. Поручить Правлению ООО «РТСРК» и председателю Экспертного совета ООО «РТСРК» сформировать состав Экспертного совета ООО «РТСРК».

10. Вывести из состава Правления Общероссийской Общественной Организации «Российский творческий Союз работников культуры»: Барышникова Сергея Олеговича, Ганьжина Александра Ивановича, Драпеко Елену Григорьевну, Ковалёва Алексея Анатольевича, Никитина Виктора Анатольевича, Семёнова Андрея Владимировича, Цветкову Ирину Борисовну, в связи с их согласием войти в составы Попечительского и Экспертного советов ООО «РТСРК»; Мальцеву Елену Ивановну в связи с кончиной.

11. Избрать в состав Правления Общероссийской Общественной Организации «Российский творческий Союз работников культуры»:

- Алиеву Патимат Шамильевну,

- Берёзкину Инну Александровну,

- Блиока Андрея Андреевича,

- Васильева Алексея Владимировича,

- Лямину Светлану Юрьевну,

- Привалову Юлию Анатольевну,

- Пычину Анну Васильевну,

- Унксова Никиту Васильевича.

12. Избрать Городницкого Александра Моисеевича почётным членом ООО «РТСРК».

13. Правлению ООО «РТСРК» принять и реализовать комплекс мер по позиционированию ООО «РТСРК» в качестве авторитетной общероссийской общественной творческой организации, принимающей активное участие в формировании и реализации культурной политики Российской Федерации, а именно:

13.1. Совместно с Экспертным советом и инициативными группами Координационного совета общероссийских общественных творческих организаций
и Координационного совета творческих союзов Санкт-Петербурга принять активное участие в работе над Федеральным Законом о культуре.

13.2. Оказывать содействие органам власти в выработке приоритетных направлений, проектов, программ поддержки и развития сферы культуры на всех этапах их разработки и реализации.

13.3. Инициировать разработку, общественную экспертизу (обсуждение) принятие и корректировку (поправки) нормативных и законодательных актов.

13.4. Делегировать представителей ООО «РТСРК» в состав формирующихся
и действующих общественных и экспертных советов в сфере культуры в регионах РФ.

13.5. Активно вовлекать в деятельность ООО «РТСРК» авторитетных
и влиятельных лиц.

13.6. Содействовать выдвижению членов ООО «РТСРК» в качестве кандидатов на должности в органы государственного и муниципального управления.

13.7. Активно использовать площадки Санкт-Петербургского международного культурного форума для позиционирования институтов гражданского общества как субъектов культурной политики.

13.8. Расширять формы взаимодействия с творческими союзами. Инициировать создание координационных советов творческих союзов в регионах РФ.

13.9. Активизировать международную деятельность ООО «РТСРК» по развитию связей и созданию представительств за рубежом.

13.10. Создать постоянно действующее представительство ООО «РТСРК»
в Москве и во всех Федеральных округах РФ.

13.11. Обеспечить индивидуальным членам ООО «РТСРК» льготный доступ
к музейным, библиотечным, архивным фондам, другим первоисточникам, артефактам культурного наследия и т.п.

13.12. Совместно с Попечительским советом ООО «РТСРК» уделять особое внимание вопросам организационно-экономического, финансового, правового обеспечения эффективной деятельности организаций и учреждений – членов союза и региональных отделений ООО «РТСРК».

13.13. Совместно с Экспертным советом ООО «РТСРК» оказывать экспертную поддержку проектов и программ, и внедрять современные цифровые технологии в социально-культурной сфере.

13.14. Создавать новые отделения, обеспечив им юридическую
и организационную поддержку.

14. Региональным и местным отделениям ООО «РТСРК»:

14.1. Неуклонно исполнять уставные требования по отчислению Союзу 10%
от ежегодных вступительных и членских взносов, но не менее 1-го МРОТа в год. Направлять Правлению РТСРК копии ежегодных отчетов, предоставляемых в органы Юстиции, не позднее 1 июля года, следующего за отчетным.

14.2. Направить усилия на расширение социальной базы Союза за счет привлечения в него лидеров и активистов некоммерческих организаций в сфере культуры, а также педагогов русского языка, литературы и дополнительного образования, а также представителей других сфер культурной деятельности.

14.3. Обратить особое внимание на вопросы сохранения и развития культурного наследия народов России. Активно участвовать в проведении фестивалей, праздников, выставок, дней национальных культур и других мероприятий, направленных на воспитание толерантности и развития межнациональных отношений.

14.4. Активно привлекать волонтёров и добровольцев для участия в реализации проектов и программ.

14.5. Активно учувствовать в формировании молодёжных команд для участия в Дельфийских играх.

15. Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии РТСРК повысить требовательность к региональным отделениям за своевременное и неукоснительное исполнение ими уставных требований.