Новости > Шлюпочный парад Победы


А. Н. Константинов, председатель РТСРК

9 мая 2014 г. состоялся Шлюпочный парад Победы. Организаторы: Фонд «Морское образование» и Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Отправление участников регаты в плаванье по Неве

В память о моряках, защищавших Ленинград в годы Великой Отечественной Войны, 9 мая 2014 г. в 11:45 состоялся традиционный Шлюпочный Парад Победы. 

Полторы сотни студентов и курсантов Военной Академии Тыла и Транспорта, ГУМРФ им. Адмирала С.О. Макарова, Морского корпуса Петра Великого, СПбГМТУ, ВИФК, участники клубов юных моряков вместе с ветеранами военно-морского

флота собрались на плацу Военного института (Инженерно-технического),

Затем, пройдя торжественным строем к Неве, участники регаты на одиннадцати шестивёсельных ялах, украшенных знамёнами и кормовыми флагами подводных и надводных кораблей, защищавших Ленинград в годы войны, прошли между Охтинским и Вторым Елагиным мостами по дельте  Невы и опустили на воды венки в местах, где во время Великой Отечественной Войны стояли корабли Балтийского флота. Центральным событием Шлюпочного Парада Победы стал салют шлюпок легендарному крейсеру «Аврора». структурного подразделения Военной Академии Тыла и Транспорта (Захарьевская ул., 22) у бюста легендарного Главкома ВМФ, Героя Советского Союза, Адмирала флота СССР Н.Г. Кузнецова, где состоялся торж ественный митинг и возложение цветов  к мемориалу.